Blog

水出しコーヒー始めました。

2013617161303

コーヒー大好き真庭です。
冬はホット、夏はアイスのコーヒーを水筒に入れて出勤しております。

昨年の夏は、普通に(?)お湯でドリップしたコーヒーを冷やして用意していましたが、今年は水出しコーヒー専用ポットなるものを購入しました。

ドリップコーヒー用よりも少し細めに挽いた豆を使うのがポイントだそうです。
専用ポットに豆と水を入れて冷蔵庫で6時間ほど置くと…アイスコーヒーの完成!

熱湯で抽出したものよりエグみが少なく、すっきりクリアな味が最高!

だいたい寝る前にセットして翌日飲み切ります。

これまでコーヒーは熱湯で抽出するもの、と思っていた常識が覆されました。
新しい方法を試してみる、ということは大切ですね!

  • Knowledge DEPOT
  • サポートサイト